Основы литейного производства. часть 1

1. Литейное производство. Технологическая схема производства отливок.

Литейным производством называют технологический процесс получения деталей машин путем заливки расплавленного металла в литейную форму, внутренняя полость которой имеет форму и размер заготовки готовой детали. После затвердевания металла образуется отливка детали. В настоящее время нет ни одной машиностроительной отрасли, где бы не применялись литые детали.
При этом можно получить детали весьма сложной формы, которые изготовить другим способом трудно или даже невозможно. Масса деталей, изготавливаемая литьем, может быть от несколько граммов до сотен тонн. В литейном производстве используют различные способы получения литейных отливок. Литье в разовые формы и литье в постоянные формы.

2. Литейные сплавы. Литейные свойства металлов и сплавов.

Литейные сплавы. В литейном производстве огромное отливок изготавливают из сплавов на основе цветного металла: бронзовые, алюминиевые, магниевые, никелевые, цинковые. Металлы и сплавы, используемые для отливки, должны иметь определенный вид.
1) Их состав должен обеспечивать высокие эксплуатационные свойства.
2) Хорошие литейные свойства.
3) Структура и свойства должны оставаться неизменными в течение всего срока использования отлива.
4) Должна обеспечиваться взаимная совместимость отлива из разных сплавов, то есть один сплав не должен ухудшать свойство другого.
5) Отходы из приготовления отлива должны быть минимальными.

Литейные свойства.
Жидкотекучесть — способность расплавленного металла течь по каналам литейной формы, заполнять ее полости и четко воспроизводить контуры отливки. При высокой жидкотекучести литейные сплавы заполняют все элементы литейной формы, при низкой — полость формы заполняется частично, в узких сечениях образуются недоливы. Жидкотекучесть сплавов определяют по специальным пробам (спиральным или прутковым), отливаемым в различных формах. Жидкотекучесть оценивается длиной полученной спирали или прутка в миллиметрах.
Усадка — свойство металлов и сплавов уменьшать объем при охлаждении в расплавленном состоянии, в процессе затвердевания и в затвердевшем состоянии при охлаждении до температуры окружающей среды. Изменение объема отливки зависит от химического состава сплава, температуры заливки, конфигурации отливки и других факторов. Различают объемную и линейную усадки, выражаемые в процентах.
В результате объемной усадки появляются усадочные раковины и усадочная пористость в массивных частях отливки. Для предупреждения образования усадочных раковин устанавливают прибыли — дополнительные резервы с расплавленным металлом и холодильники.
Ликвация возникает в результате того, что сплавы, в отличие от чистых металлов, кристаллизуются не при одной температуре, а в интервале температур. При этом состав кристаллов в начале затвердевания, может существенно, отличаться от состава последних порций кристаллизации маточного раствора. Чем шире температурный интервал кристаллизации сплава, тем большее развитие получает ликвация, причем наибольшую склонность к ней проявляют те компоненты сплава, которые наиболее сильно влияют на ширину интервала кристаллизации.

d64bcdf47c85a65f458f9bb162249af7