Основы литейного производства. часть 3

5. Литейная технологическая оснастка (модельно-опочный комплект).

Модельный комплект — комплект технологической оснастки приспособленный и инструмента, необходимого для изготовления литых форм и стержней. В модельный комплект включают модельные отливки (модели) и модельные плиты, стержневые ящики, опоки.

Модельная отливка — приспособление с помощью которого в литейной форме получают полость с формой и размерами, соответствующими форме и размерами будущей отливки. Поверхность модели должна быть гладкой и чистой, чтобы при ее извлечении из формы она легко отделилась от материала формы. Все размеры модели надо увеличить на величину усадки. Поверхностям придают уклон для того, чтобы облегчить извлечение модели из формы.

Модельная плита – плита, на которой закрепляют модель и элемент системы при изготовлении литейной формы.

Стержневой ящик – приспособление, в котором изготавливают стержни. Они бывают цельными и разъемными.

Опока – деревянная или металлическая рамка (ящик без дна), в которой производят уплотнение формовочной смеси при изготовлении литейной формы из песчаной глинистой смеси.

6. Литниковая система. Ее назначение и элементы.

Литниковая система — это система каналов, через которые расплавленный металл подводят в полость формы. Литниковая система должна обеспечивать заполнение литейной формы с необходимой скоростью, задержание шлака и других неметаллических включений, выход паров и газов из полости формы, непрерывную подачу расплавленного металла к затвердевающей отливке. По гидродинамическому признаку выделяют сужающиеся и расширяющиеся литниковые системы.

Для сужающихся литниковых систем характерно последовательное уменьшение площадей поперечных сечений стояка, шлакоуловителя и питателей. Такая литниковая система обеспечивает быстрое заполнение расплавом всей системы и лучшее улавливание шлака. Однако в полость литейной формы расплав поступает с высокой линейной скоростью, что может приводить к разбрызгиванию и окислению расплава, захвату воздуха и размыву формы. Такие литниковые системы используются при изготовлении чугунных отливок.

В расширяющихся литниковых системах узким местом является нижнее сечение стояка. В такой литниковой системе скорость потока расплава снижается от стояка к питателям, в результате чего расплавленный металл по¬ступает в полость формы спокойно, с меньшим разбрызгиванием, меньше окисляясь и размывая стенки литейной формы. Эти литниковые системы применяют при изготовлении стальных отливок, отливок из алюминиевых, магниевых и других легкоокисляющихся сплавов. В зависимости от конфигурации и толщины стенок отливок 5, состава заливаемого сплава и направления течения его в полость формы, системы подразделяют на бокоые (рис. 4.11, а), нижние (рис. 4.11, 6) и верхние (рис. 4.11, в).

1

Для боковой литниковой системы (рис. 4.11, а) характерным является то, что питатели и шлакоуловители располагаются в горизонтальной плоскости разъема фор¬мы, что удобно в отношении формовки.

В нижних литниковых системах (рис. 4.11, б) расплав поступает снизу под затопленный уровень без разбрызгивания, окисления и вспенивания. В верхних литниковых системах (рис. 4.11, в) происходит затвердевание снизу вверх.

Основными элементами литниковых систем являются:
— Литниковая чаша (воронка) 4 предназначена для приема струи расплава, вытекающей из разливочного ковша, и задержания шлака, попадающего вместе с расплавом в чашу;
— Стояк 3 — вертикальный канал, передающий расплав из литниковой чаши к другим элементам литниковой системы;
— Шлакоуловитель 2, расположенный горизонтально и, как правило, в верхней полуформе, служит для задержания шлака и передачи расплава из стояка к питателям;
— Питатели 1 — каналы, предназначенные для подачи расплава непосредственно в полость литейной формы. Обычно питатели располагают в нижней полуформе.
— Выпор 6 служит для отвода газов из полости формы.
— Коллектор 7 — распределительный канал для направления расплава к различным частям отливки. Его располагают горизонтально по разъему формы.

129983--1280x768